地理科学学院开展新生入学教育 | 思想引领和实验室安全教育

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为培养青年正确的社会主义价值观和人生发展观同时培养新生的实验安全意识,9月12下午,地理科学学院开展新生入学指导教育讲座。活动邀请了南通大学关心下一代委员会副秘书长沈玉华和地理科学学院实验室主任陆佩华主讲。

沈玉华以青年习总书记在梁家湾插队的经历为例,鼓励新生意识到:一个好的开端即意味着一个好的未来,勉励新生们以习总书记的人生经历为榜样,积极做好人生规划,过好大学四年生活。沈玉华指出,新生们一是是以总书记为榜样,创造奋斗青春;二是牢记初心使命,积极主动提升自我;三是主动增长才干,培养创新思维;四是不断努力拼搏,积极奉献社会。

陆佩华就人身安全问题和实验室物品安全问题对实验室工作进行了指导,详细说明了相关实验室操作,并对同学们加入实验室表达了欢迎。

学院23级新生参加会议。