地理科学学院组织观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步筑牢校园消防安全防线,提高全体师生消防安全意识以及应对突发事件的能力。2024年3月15日上午9时,南通大学地理科学学院组织师生们集中观看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

此次公开课以直播形式进行,通过专家精彩讲授、情景模拟、案例深入剖析、科学实验展示和组织实战演练等多种方式,为师生们带来了一场生动而深刻的消防安全知识盛宴。课程重点围绕校园消防安全知识普及、不同场景下火灾应对方法、消防工具的正确使用以及快速自救逃生技巧等方面展开,内容丰富、实用性强。

在公开课中,师生们不仅学到了预防火灾的“三关三清”原则,还掌握了发现火灾时的四个关键要点,以及灭火器使用时的“提拔握压”正确方法。这些实用的消防安全知识,让师生们对火灾的预防和应对有了更深刻的认识,进一步增强了他们的消防安全意识。观看结束后,同学们都对消防安全有了更加深刻的认识,对此次公开课的认可度也很高。

消防安全,责任重于泰山。此次公开课的观看,不仅提高了南通大学地理科学学院师生们的火灾防范意识,也让他们掌握了更多应对突发火灾的处置技能。这不仅为校园的安全稳定奠定了坚实基础,也为师生们的安全与健康提供了有力保障。

展望未来,南通大学地理科学学院将继续深入开展形式多样的消防安全进校园活动,通过举办讲座、开展演练、组织培训等多种方式,全力普及消防安全知识,提高师生的消防安全意识和应对能力。同时,学院还将加强与消防部门的合作,共同筑牢校园安全防线,为师生们创造一个更加安全、稳定、和谐的学习和生活环境。

此次公开课的成功举办,不仅是一次消防安全知识的普及活动,更是一次对师生们生命安全的高度负责的具体行动。相信在学院和全体师生的共同努力下,南通大学地理科学学院的消防安全工作将不断取得新的成效,为校园的安全稳定贡献更多力量。