地理科学学院组织开展“心怀感恩,勇毅前行”主题班会活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为了进一步加强学生思想道德教育,培育良好道德风尚,引导学生感恩于心,感恩于行,深刻理解感恩的重要性,从中汲取奋进力量。11月-12月,地理科学学院各班级开展“心怀感恩,勇毅前行”主题班会活动。

地师232宣传委员王思颖感悟道:“我们身为学生,在成长过程中,首先需要感谢自己的父母,给了自己生命和读书的机会。其次感谢这十几年寒窗苦读路上的恩师们,为我们指明前行的方向。还有别忘了常伴左右的好朋友们,其实最重要的还是要感谢一下一路坚持前行的自己……”。地信231宣传委员金玲娜表示道:“我们感谢那些在我们迷茫时给予指引的人,他们的智慧和经验让我们受益匪浅。”

“胸怀感恩之心,乃少年之秉性。”懂得感恩一直都是中华优秀传统文化之一,在新时代,仍旧需要将优秀文化发扬光大,这不仅仅是一次主题班会活动,更是深刻的文化浸润。

当代大学生作为新时代青年,站在时代浪潮之中,更是需要常怀感恩之心,带着对于世界的憧憬,勇敢地走下去。将感恩、奋进融入时代主题,在担当中历练,在挫折中成长,努力成为可堪大任的时代新人