我院莫文隋携手信科院莫文隋成功举办“绿色未来 青春播种”校园文化活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

3月12日,阳光明媚,春意盎然,我国迎来了第46个植树节。为弘扬绿色环保理念,推动校园生态文明建设,我校地理科学学院莫文隋协会和信息科学技术学院莫文隋协会联合举办了一场别开生面的“绿色未来 青春播种”校园文化活动。

本次活动在学生公寓第九园区——融园隆重举行。中午时分,志愿者们早早地在园区出入口设立了宣传展架,向来往的同学们宣传植树节的相关科普知识,为即将开始的活动预热。展架上的图片和文字吸引了众多同学驻足观看,大家纷纷表示要积极参与此次活动,为校园绿化贡献一份力量。

紧接着,一场精彩纷呈的知识竞答在融园党建大厅拉开帷幕。来自各个学院的40多位同学热情参与,展现了扎实的常识基本功和敏捷的思维能力。经过激烈的角逐,最终得分靠前的同学们获得了主办方提前准备的月季和绣球树苗作为奖励。在志愿者的帮助下,同学们纷纷行动起来,将树苗栽种在花坛中,并精心布置成了NTU”的图样。同时,同学们还在认领的绿植上签署了独家青春寄语,寄托着对美好未来的憧憬和期待。

此次活动不仅让同学们进一步了解了花木知识,领略了校园之美,更让大家在亲身参与中感受到了劳动的快乐。通过以劳育德、以劳增智的方式,同学们为美丽校园建设贡献了一份力量,也让绿色环保理念深入人心。一株株树苗在同学们的精心呵护下茁壮成长,预示着一个个绿色的希望在同学们心中生根生长。