我院心协举办“激扬青春,与辩为友”辩论赛

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

“辨是非,逞口舌之利;论长短,看知识我丰。”2023年12月14日下午4时30分,由地理科学学院心理协会举办的“激扬青春,与辩为友”大学生热点话题辩论赛完美落幕。

本次辩论赛正方参赛选手:一辩王心怡、二辩承天宇、三辩张羲明、四辨王煜文,辩题为:时间赋予了生命意义;反方参赛选手:一辩张嘉铭、二辩王靖宇、三辩刘如萍、四辩李沐函,辩题为:生命赋予了时间意义。

最终,正方代表队(王心怡、承天宇、张羲明、王煜文)赢得本场比赛。正方四辩王煜文摘得“最佳辩手”的称号。反方代表队(张嘉铭、王靖宇、刘如萍、李沐函)获得团队二等奖。

心理中心潘祝涛老师对心协特色活动表示了高度认可。他表示无论是辩题的选定还是活动的组织,活动现场的把控都呈现了地科院心协学生积极向上的精神风貌,地科院学子通过唇枪舌战的精彩辩论展示了大学生的真我风采。

现场同学纷纷表示,本次辩论让大家对生命与时间的涵义有了清晰的认识:时间是一个概念,是客观的、无限的,是一切生命和事件的基础;生命的意义在于运动、思考、奉献……在有限的时间内发光发热。

作为地理科学学院心理协会特色活动的“激扬青春,与辩为友”辩论赛,不仅展现了地科院学子良好的学风学貌,更展现出了当代大学生青春积极的面貌!

校心理中心潘祝涛、王鹏辉、地理科学学院学工办主任、心协指导老师李宇辉、上一届辩论赛最佳辩手王寅杰、学生会副主席田雨阳担任本次比赛评委,全院100余名学生观摩本次决赛。