地科院开展寒假家庭经济困难学生走访活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为贯彻落实国家和学校资助育人政策,将资助工作做实做细,1月19日地科院李宇辉老师和王蕊老师走进南通市海门区学生家中进行实地家访,为学生送去冬日温暖。

家访活动中,走访老师与家长以及学生进行了深入交流,详细了解学生的家庭实际情况、介绍了当前国家的“六位一体”资助育人政策,针对学生询问的读研相关的国家资助政策进行了解答,反馈了学生在校期间受到的资助项目和现实表现等,并为学生送去慰问品和慰问金,勉励学生。

学生和家长对国家资助政策和学院给予的关怀和慰问表示感谢,受访学生并表示会努力奋进,以实际行动感恩学校、回馈社会。

此次家庭经济困难学生走访活动,为进一步推进家庭经济困难学生精准认定工作提供了有利参考,从而能够扎实推进我院“三全育人”工作,助力学生更好成长成才。

在寒假期间,地科院将继续通过线下走访和线上家访相结合的方式,促进家校紧密联系,做好学生的诚信、感恩教育,做到一人一档,保持动态跟踪,精准施策。