地理科学学院开展“励志成才之星”优秀学生宣讲活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

11月27日,地理科学学院召开了一场别开生面的“‘励志成才之星’优秀学生宣讲”活动,董国强、沈婷、丁文娜、陈云锦和赵闯五位同学组成“励志成才之星”优秀学生宣讲团进行经验分享。

心怀感恩,砥砺前行地师221董国强为大家介绍助学金发放的细则,困难程度的认定方法,并以自己的切身经历为大家讲解了助学金的使用。他认为最适合自己的就是最好的,鼓励同学们发挥自身的优势,补足自己的缺陷,越努力就会越幸运。

励志同行,感恩美好地师212沈婷主要介绍了自己在志愿服务,团委工作以及义工工作方面的经验。逆境对于她来说是一块垫脚石,这使她在懂得许多人生道理的同时也养成了不怕苦不怕累的精神。“今后,我也会尽自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人,去关心那些弱势群体,将这种大爱永远传承下去”,她如此立誓。

不忘初心,逐梦前行地师213丁文娜主要为大家介绍了她学习,科研与社会实践方面的宝贵经验。徜徉在书山学海、攀登于科研顶峰、跋涉于人间烟火。她用实际经历向我们证明了执行力和有效处理计划任务在我们学习生活中的重要性。为我们树立了一个不懈努力,励志成才的标杆。

逆风前行,向阳而生环科221陈云锦向大家介绍了国家助学贷款的相关政策,以及她个人的学习实践经历。在短短一年的学习生活中,她斩获了许多奖项。作为南通大学地理科学学院美丽中国团队“江豚保护小分队”的负责人,她的实践经历十分丰富。为同学们树立了良好的榜样。

励志成才,感恩奉献环科212赵闯为大家讲述了他心目中成才的意义,并分享了他自己学习的小妙招。他希望同学们可以把爱心传递下去,积极回馈这个社会,弘扬正气。把握住当下的机会,勇敢地展望未来。

在宣讲的最后,辅导员王蕊进行了总结点评,她认为,人无法决定自己的出生,但同学们不能屈从于命运安排,更应该努力前行。同时,她鼓励同学们好好努力,通过自己的努力获得更多的荣誉和资助,并且要将社会责任感牢牢地放在心中,成才之后不要忘记回报社会。希望同学们以优秀榜样为目标,从他们身上学习经验,励志成才,砥砺前行。