我院学生为全城闹元宵活动提供志愿服务保障

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

南通市第十五届“万人猜灯谜 全城闹元宵”活动于224日上午在南通创新区紫琅新天地开幕,执行工作由近山社区具体负责。为贯彻落实共建协议精神,学生积极响应社区号召,主动报名,为这次全城闹元宵活动提供了坚强的公益志愿服务保障。

此次活动设置了多个区域,有猜灯谜、吃元宵、汉服游园、非遗创意市集、人才市集等,每个区域都有我们志愿者的身影。

首先,在猜灯谜展区,志愿者们为前来游玩的市民介绍游戏规则,帮助他们丰富游戏体验。其次,在汉服游园展区,志愿者们主动为有拍照需求的人们拍照留念。最后,志愿者们还在园区入口处、楼梯口、电梯口等关键位置,与社区志愿者们一同维护活动秩序,合理引导市民安全游玩路径。

此次活动,志愿者们深入基层,切实为群众办实事,在丰富社区居民文化生活的同时,提升学生实践能力和社会化水平,有效推动“社区有我,青春报到”行动落地落实。