地理科学学院举办“从‘心’开始,温暖同行”活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

3月15日,地理科学学院团学同地理科学学院心理协会于九、十园区一站式社区“融园”开展“从‘心’开始,温暖同行——‘我为同学做实事’心理健康活动”。本次活动旨在增加学生活力、激发生活热情,营造和谐校园氛围,关心同学们心理健康发展,共设立了四个活动:“心灵收集:情绪交换站”、“心灵释放:解压情绪墙”、“心灵滋养:故事抚凡心”、“心灵净化:超级进化论”。

同学们在“情绪交换站”将自己在学习和生活中困扰的问题写在信封里,并领取一个专属于自己的符号,‘热心的同学’给出自己温暖的关心以及解决方法后,工作人员帮助‘热心同学’将他们的爱心传递到‘有困扰的同学们’手中。在留言板上,一张张写着暖心小故事的卡片,引得同学们频频驻足阅读

心协在“情绪解压墙”环节准备诸多解压小玩具,同学们挑选自己喜欢的解压小玩具,在玩乐中释放压力。

室外,同学们在工作人员的带领下一起做“超级进化论”游戏,通过游戏,同学们消除了彼此的隔阂,交到了更多的朋友,心中积攒的压力也通过运动释放出来了。

本次从“心”开始,温暖同行——心理健康活动圆满结束,其中“心灵滋养:故事抚凡心”环节设置奖项,同学们之间互相鼓励的小故事和视频进行评选。

这次活动展示了同学们积极向上的精神风貌,鼓励同学热爱生活,关注心理健康,去学习,去改变,去成长,在忙碌的学习生活中,找到乐趣,释放压力,增强心理素质。