我院顺利举办以“走进阳光,播撒阳光”为主题的心理健康教育系列讲座

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为了帮助学生解决生活问题,让他们更好地享受大学生活,11月13日12月4日下午,地理科学学院举办以“走进阳光,播撒阳光”为主题的心理健康教育系列讲座。侯昀彤老师和邱佩钰老师受邀作为主讲出席了本次活动。

11月13日下午,由侯昀彤老师主讲的以“爱情消消乐——大学生恋爱关系中的情绪管理”为主题的心理讲座在39A-205顺利开展。活动过程中,侯昀彤老师指出爱情是两颗心的交往、吸引从而升华的精神产物,在爱情中情绪管理是格外重要的。在讲座的最后,侯昀彤老师也祝福学生们都能有美好的爱情。通过本次活动,同学们纷纷表示受益匪浅,他们对情绪管理有了更深刻的了解,能够在自己现有的或未来的恋爱关系中更好地应对负面情绪,建立健康稳定的情感关系。

12月4日下午,由邱佩钰老师主讲的以“清晰成长方向,追求使命担当——职业通路初探”为主题的心理讲座在39A-205成功举办。邱佩钰老师在讲座中指出,职业使命感是导致大学生产生就业问题的重要原因之一,教导学生们要有更加清晰的目标,同时也为他们提供了相应的解决方法:目标设立量化,明确时间限制。最后,邱老师鼓励同学们要积极探索职业世界,拓展职业视野,收集职业信息。通过本次活动,同学表示对自己未来的职业规划和成长方向有了更加清晰的认识和了解,也相信自己未来能够遇到困难时管理好自己的心态和情绪

此次心理专题系列讲座的举办不仅丰富了学生的心理健康知识,而且帮助同学们更好地认识自己。在老师的指导下,地理科学学院学子能够及时调整自身状态,将会正确处理生活中的问题,从而以更饱满的精神风貌积极投入到校园生活中。