我院赴苏州和无锡江阴开展产教融合和访企拓岗活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日上午,地理科学学院副院长刘波,环境科学系主任陶菲、姚红教授,学生工作办公室王之博实地走访苏州市宏宇环境科技有限公司、江阴秋毫检测有限公司开展产教融合和访企拓岗活动。此次活动旨在加强学校与企业之间的联系,拓展学生的实践岗位和就业岗位,提升人才培养质量,为区域经济发展注入新的活力。

在访问过程中,双方进行了深入的交流和座谈。企业负责人详细介绍了企业的发展历程、业务范围、人才需求以及未来的发展规划。刘波副院长积极向企业展示了学院的办学特色、专业设置以及人才培养成果交流期间双方完成了实践教学基地的签约与授牌,并围绕环境科学专业人才培养方案修订进行了广泛交流。

此外,一行人还与20级环境科学专业实习生进行了现场交流与指导,了解学生实习过程中的体会、收获与就业意向。通过本次访企拓岗活动,我院与企业之间的合作得到了进一步加深和拓展。双方将继续加强沟通与合作,共同推动人才培养和区域经济发展迈上新的台阶。未来,我院将继续开展更多形式多样的校企合作活动,为广大学生提供更多实践机会和就业平台。

(王之博)