地理科学学院举行党委换届选举党员大会

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-25浏览次数:11

424日下午,地理科学学院举行党委换届选举党员大会,审议学院第一届党委工作报告和党费收缴、管理使用情况的报告,选举产生了第二届党委委员。副校长陈玉娟,校党委第一巡察组副组长、联系学院校纪委委员张莉莉出席会议。

预备会由第一届党委副书记、副院长龚一文主持。第一届党委书记潘晴雯向大会汇报了会议筹备情况。预备会议通过了大会议程。

正式大会由第一届党委副书记、院长蒋庆丰主持。

潘晴雯代表学院第一届党委做了题为《凝心聚力 砥砺前行 为建设特色鲜明的高水平地理科学学院而团结奋斗》工作报告。报告分为“过去五年的工作回顾”“今后五年的发展目标”和“落实全面从严治党要求,为学院发展提供坚强保障”三大部分。报告全面回顾了第一届党委五年来的主要工作,总结了学院事业发展取得的成绩和存在的问题,明确了今后五年的发展目标和工作举措。

报告指出,过去五年来,学院党委扎实推进领导班子建设,党委政治核心作用进一步强化;认真落实党政共同负责制,学院管理与运行进一步规范;切实加强基层支部建设,战斗堡垒作用进一步发挥;强力推进党风廉政建设,学院氛围风清气正;广泛凝聚同心力量,统战群团工作有声有色。在党建引领和保障下,学院持续加强内涵建设,师资结构不断优化,学科建设取得突破,教学改革成效显著,科研实力持续增强,学术交流丰富多样,社会影响逐步扩大,学生工作亮点频出,办学水平稳步提升。

报告指出,今后五年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针,深入贯彻校第四次党代会精神,全面加强党的建设,以提高人才培养质量为根本,以学科建设为主线,以提升科学研究水平和社会服务能力为重点,以师资队伍和创新团队建设为核心,以制度建设为保障,抢抓学校“名城名校”战略强力推进的有利契机,科学谋划,重点突破,有序推进,努力使学院整体办学水平五年稳居省内二阵前列,奋力跻身省内一阵。

报告强调,必须坚持党的领导,贯彻落实全国教育工作会议、全国全省高校思想政治工作会议精神,加强领导班子建设,提升办学治院能力;加强思想建设,提高党员和师生的思想政治水平;加强基层支部和党员队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;加强作风建设,大力营造干事创业的和谐氛围;加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律防线;加强民主建设,提升党组织凝聚力向心力,落实全面从严治党要求,为学院发展提供坚强保障。

第一届党委委员、副院长刘波做了关于党费收缴、管理和使用情况的报告。

大会审议通过了以上两个报告。

大会通过了换届选举办法以及监票人名单。根据选举办法,大会选举潘晴雯、蒋庆丰、龚一文、刘波、黄跃进为新一届党委委员。大会结束后,第二届党委召开委员会议,选举产生了中国共产党南通大学地理科学学院第二届委员会书记、副书记,并进行了分工。

全体党员参加了大会。

(黄跃进)