为适应新时代基础教育改革对未来教师的要求,深入推进地理科学学院优秀师范生培养,提升师范生教学实践能力,经过学院和地理系老师们的精心组织,第十二届师范生教学基本功大赛(地理组)决赛于20245顺利举行。

本次比赛得到了校内外的高度关注,评委团由通州高级中学赵军老师、天星湖中学唐有祥老师以及南通大学地理科学学院的钱鹏教授、董艳副教授、余建华副教授、任雪梅博士组成,保证了比赛的公平、公正和权威性。

本次比赛分为粉笔字、钢笔字、口语表达和模拟授课四个环节,全面考察了师范生的教学基本功。在粉笔字和钢笔字环节,选手们展示了扎实的书写功底;口语表达环节,选手们通过清晰的语言、流畅的表达,展示了出色的沟通能力和逻辑思维;模拟授课环节,选手们充分运用所学知识,以生动形象的教学方法,展示了良好的教学素养。

经过激烈的角逐,最终梁天驰和田雨阳同学凭借出色的表现获得了一等奖,王珂力、丁洲等12人分别获得了二等奖和三等奖。这些成绩的取得,充分展示了南通大学地理科学学院师范生的实力和风采。

本次比赛不仅为师范生提供了一个展示才华的平台,也促进了我校与其他学校的交流。南通大学地理科学学院将继续深化教育教学改革,加强师范生教学基本功训练,为培养高素质的教师队伍贡献力量。

叶磊)