为推进地理信息科学省一流专业建设,培育校企融合示范课程,2024517日,我院组织召开《无人机测绘基础》校企融合示范课程建设方案研讨会。

会议邀请广州南方测绘科技股份有限公司沪宁分公司教育事业部总监刘佳昊、销售经理谈瑞、教育事业部专员谢金全等行业专家莅临指导,学院副院长刘波、地理信息科学系主任张驰、课程负责人张季一及地理信息科学专业相关教师参加会议。研讨会由刘波主持。

刘波对专家们的到来表示热烈欢迎和感谢,强调了校企融合示范课程建设工作的重要性。课程负责人张季一汇报了《无人机测绘基础》虚拟仿真教学课程建设方案和教学大纲讨论稿,介绍了《无人机测绘基础》校企融合示范课程建设总体思路和设计方案,与会专家从虚拟仿真课程建设方案、理论与实验课学时分配、行业技能需求等层面对《无人机测绘基础》虚拟仿真教学课程建设方案和教学大纲进行了分析与讨论,从优化理论与实验教学课时分配结构、《无人机测绘基础》与后续《无人机三维建模实践》、《激光点云数据处理》等课程的合理衔接、共建校企合作课程教学模式等方面提出了建设性意见。

学院将按照专家给出的建议,对《无人机测绘基础》虚拟仿真教学课程建设方案和教学大纲做进一步修改和完善,以无人机测绘虚拟仿真教学示范课程建设为抓手,共同打造具有明确应用导向和实践特色鲜明的校企融合示范课程。

(张季一)