517日上午,无人机测绘应用微专业现场推荐会在南通大学二食堂广场举办,推荐会宣传了微专业的招生政策、课程设置、授课计划等内容,展示了最新的无人机测绘行业发展、展示了无人机测绘虚拟仿真、各类无人机硬件的类型和行业应用。学院党委书记潘晴雯,党委副书记、院长蒋庆丰,副院长刘波出席了推荐会。

针对无人机测绘应用领域巨大的人才需求,我院开设无人机测绘应用微专业,旨在培养掌握测绘、遥感、无人机应用的基本理论知识,具备无人机飞行控制、无人机地面站设置、无人机测绘行业应用等方面基本技能的高级技术人才。在活动现场,同学们积极参与体验互动,尝试了无人机虚拟仿真环境的操作、实际感受了各种消费级和行业无人机的操作流程,与活动现场老师交流了微专业课程设置、授课内容、考核方式和结业要求等感兴趣的话题。

推荐会邀请了广州南方测绘科技股份有限公司协同展示了虚拟仿真平台,无人硬件、机载LiDAR扫描系统等装备。南方测绘科技股份有限公司经理谈瑞、教育事业部专员谢金全、无人机事业部丁依凡等进行了技术指导。

此次推荐会通过宣传无人机测绘应用微专业,向学生展示无人机行业发展。在国家提倡发展低空经济的背景下,为学生提供灵活的学习和技能提升渠道。同时可以进一步加强产教融合,让学生与优秀企业面对面交流,了解行业动态,提高自己的职业技能和竞争力。

地理信息科学与工程系负责人及相关专业师生参加了推荐会。

(杨帆)