随着全球化的发展和旅游文化的普及,65日,地理科学学院的同学们对不同地区和国家的地理环境、文化特色、建筑风格等方面产生了更多的好奇和兴趣。基于此,南通大学地理科学学院决定举办第一届图寻大赛。图寻大赛利用街景图片作为题目,让参赛者通过观察和分析图片中的线索来猜测地理位置。这种活动形式既具有挑战性和竞争性,又富有趣味性和教育性,借此机会,也可以提升同学们的地理知识水平,培养同学们的观察力和分析能力。

活动伊始,主持人介绍了比赛规则,全场比赛皆采用积分制,在此条件下营造更加公平,更加有竞技氛围的比赛。第一轮比赛中,三十多名选手在全球题库里完成了他们独特的环球之旅,获得了第一轮的积分成绩。第二轮是中国题库,参赛同学需要从来自祖国各地的图片中选出最接近的答案,以此来获得更高的积分。

经过两轮激烈比赛,晋级的十名选手也确定了下来,决赛是更加激烈的对决,题库取自官方认证的全球街景,这更加考验同学们现场发挥的能力,在场无论是参赛还是观赛的同学,都不由得紧张了起来。经过激烈的决赛,最后获奖情况如下:

一等奖:潘润宇

二等奖:梁天驰 刘洋

三等奖:钟立旸 陈子涵 徐绽蕾

优秀奖:李乐冉 何燮 胡宇航 李学宇

本次活动成功让同学们将自己的综合地理知识与世界相融合,提升对世界各地文化和地理现象的了解,也锻炼同学们的观察力和分析能力,同时丰富同学们的在校生活。

在老师同学的热烈支持下,第一届图寻大赛圆满完成。同时,我们对地理的热爱将持续下去,也期待地理科学学院的每位学子在未来,始终保持热忱,成为一个优秀的地理人!

(王之博)