近期,为增强资助育人效果,强化我院学子诚信为本、心怀感恩的意识,地科院开展2024年诚信感恩系列活动。

1毕业生诚信感恩讲堂

为提升学院学生对于学业安排、职业规划的了解,更好地规划未来,激励学生把握当下的学习机会,以自身优异的成绩回报社会、回报国家,地理科学学院团委学生会举办了我的梦想加速器就业、学业经验分享会,本次活动邀请到四位学长学姐从自身的求学历程、求职经验等方面,与同学们分享宝贵经验和感悟。

2诚信感恩主题班会

为引导我院学生树立正确的价值观和道德观,助力学生成长成才,学院举办了诚信感恩主题班会。本次班会重点强调了诚信这一立人之本的理念,通过视频、案例、名言等形式,对学生进行征信知识、金融知识的宣讲。希望学生在日后的学习生活中,都能够将诚信理念内化于心、外化于行,让诚信在我院蔚然成风。

3爱心捐书活动

书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘,读一本好书犹如交了一个良友。本次爱心捐书活动呼吁毕业生捐赠闲置书本,传递书香。在活动中,不少毕业生纷纷将自己平时的书籍带到现场进行捐赠,毕业生们表示,这些书本承载着他们的大学记忆,希望在即将离开学校时,将书本留下,给学弟学妹们传递一份知识,一种情怀,发挥书本的价值。

此次毕业生捐书活动不仅是一次简单的书籍传递,也是一次精神的传承和文化的延续。活动满怀着毕业生们对母校的感恩之情和对学弟学妹们的关爱之心,更为母校留下的一份宝贵的精神财富。希望爱心不止,以书为媒,让我们将分享、感恩的理念薪火相传。

诚信是社会的基石,通过此次诚信感恩活系列动,有助于培养学生诚信意识,形成以诚信为本的良好风尚,同时让学生更加深入地了解诚信和感恩的内涵,形成正确的价值观和人生观,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。

(王之博)