75日下午,南通老天银楼有限公司总经理施维一行来校开展产学研合作洽谈。南通市商务局市管四级调研员陈莉出席洽谈会。

陈莉希望老天宝银楼有限公司和南通大学不断开拓思路,深化紧密合作,不仅通过高校的科研力量为老字号企业注入新的发展动能,助力企业转型升级,同时要弘扬张謇企业家精神,践行实业报国理念,推动教育链、人才链与产业链、创新链融合,发展新质生产力,持续谱写“百年老店”与“百年名校”合作发展新篇章。

地理科学学院党委书记潘晴雯致欢迎辞,表示,本次校企合作将有效推动双方在人才、科技、平台等方面整合优势资源,协同创新发展。学院将密切对标企业需求,依托企业实战平台和资源,充分发挥综合性大学的人才、学科和科研优势,结合学校的教育理念和人才培养体系,按照“优势互补,共谋发展,互惠互利,合作共赢”的原则,开展产教融合微专业和课程建设、实习实训基地建设、研学活动、文创珠宝研发、科技联合攻关等一系列长期、全面、深度的战略合作,携手共建共享,共绘美好未来。

老天宝银楼有限公司总经理施维介绍了公司历史和运营情况,表示公司将一如既往,秉持诚信原则,充分发挥中华老字号的特长优势,将老字号的文化、精神、技艺带到校园,为大学人才培养提供技术、实践支持,推动理论与优秀成果的转化,将校企合作落到实处,实现产学研深度融合和学生、学校、企业的三方共赢。

校服务地方处副处长姚娟希望双方不断拓宽合作领域,探索新的合作模式,推动优势资源整合,实现校企双向奔赴、合作共赢。

会上,双方代表签订了产学研合作框架协议和合作项目协议。

洽谈会由地理科学学院副院长刘波主持。市商务局相关科室负责人、校企双方师生员工代表参加了会议。

(黄跃进)