710日下午,地理科学学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会。副校长陈玉娟到会指导。会议由地理科学学院党委书记潘晴雯主持。

陈玉娟指出,本次专题民主生活会会前准备充分、对照检查比较全面、问题原因剖析深刻、整改方向措施明确。她强调,这次专题民主生活会是巡察整改工作的重要载体,希望学院领导班子以此次专题民主生活会为契机,坚决扛起巡察整改主体责任,在整改中做到“四心”:一是要虚心,要全盘接受巡察组反馈的问题和广大师生的意见建议,对问题不遮掩、不回避;二是要用心,要坚决履行好一岗双责,把更多时间和精力投入到整改中去,切实做到思想整改和行动整改相结合,着力提高巡察整改质量;三是要齐心,要统一思想,凝聚力量,整合资源,增进团结,通过巡察整改凝聚发展共识,形成推动事业持续发展的强大合力;四是要有信心,要瞄准“特色鲜明的国内一流大学”的宏伟目标,深入贯彻校第四次党代会提出的发展战略,进一步厘清思路,科学筹划,化解难题,开拓进取,以学院发展实绩检验整改成效。

会上,潘晴雯汇报了专题民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家聚焦校党委巡察反馈的问题,结合个人分工,主动认领、认真查摆、深刻检视,做到了开诚布公,坦诚相见,见人见事见思想,达到了“团结-批评-团结”的效果。

潘晴雯表示,学院领导班子将进一步提高政治站位,增强四个意识;牢记党的宗旨,坚持群众路线;履行主体责任,抓好整改落实;坚持标本兼治,完善长效机制,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学院各项工作再上新台阶,为学校高质量发展做出积极贡献。

校党委组织部副部长顾璟,校巡察办副主任汤婧,校党委第一巡察组副组长、校纪委联系地理科学学院工作的委员张莉莉旁听了民主生活会,地理科学学院领导班子全体成员参加会议。

(黄跃进)