87日,南通市气象局党组书记、局长严迎春一行5人前来我院,就加强局院交流合作、服务地方发展开展深入交流研讨。学院党委书记潘晴雯、院长蒋庆丰及相关科研人员参加座谈。

蒋庆丰院长对严迎春局长一行的来访表示热烈欢迎,并就南通大学地理科学学院历史沿革、组织架构、师资力量、人才培养及近年来重大成果进行了详细介绍。他表示期待双方携手共进,实现优势互补,助推地方高质量发展。

严迎春局长介绍了南通市气象局主要职责和工作范围。他认为气象局业务与地理科学学院发展方向契合度高、深度合作空间大,可充分整合资源,共同探索。同时,南通市气象学会将充分发挥学会联系科技工作者的桥梁作用,对接高校人才、技术优势,开展应用型研究、聚力气象高质量发展。

座谈期间,双方还就科研项目合作、科研成果应用转化、气象防灾减灾、学生实习实训基地建设、气象科普教育、党建和文化建设等方面进行了深入探讨,并达成初步共识。双方表示将进一步加强联系,完善合作机制。

(钞振华)