812日,由学院承办的苏州市交通运输综合行政执法支队法治培训班在我校举办。苏州市交通执法支队副支队长姜伟、南通大学地理科学学院院长蒋庆丰等出席了开班仪式。蒋庆丰院长介绍了南通大学和地理科学学院的办学情况和发展历程,希望各位学员在南通学习快乐、收获满满;姜伟副支队长作了培训动员讲话,对参加本次培训的学员从要全面深入学习贯彻习近平法治思想、要融会贯通切实提高履职尽责能力和要严格纪律扎实完成各项培训任务三个方面提出了具体要求。

这次培训班是在深入学习贯彻习近平法治思想,加强苏州市交通运输综合执法法治化队伍建设,进一步强化法治意识,提升法治能力,全面提高执法规范化建设水平的背景下举办。苏州市交通执法支队各部门和各市(区)执法大队执法业务骨干60余人参加。

此次培训为期五天,设置交通运输行政执法的理论与实践、新《江苏省道路运输条例》学习解读、行政执法风险与法治思维等适应当前经济形势、贴合交通执法工作实际的课程,邀请省厅运管局、省执法局、南通大学等专家学者授课,我院党委书记潘晴雯应邀做《交通系统干部压力管理与情绪调适》

(钞振华)