8月30日下午,地理科学学院召开教职工大会,布置新学期工作。学院党委副书记、院长蒋庆丰主持会议。

学院党委书记潘晴雯对本学期工作提出了三点要求,一要提高政治站位,持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻学校第四次党代会精神结合起来,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动改革,做到学在深处、谋在新处、干在实处,推动学院高质量发展。二要坚持问题导向,扎实推进巡察整改工作。要把巡察整改工作作为一项重大政治任务、摆在突出位置抓紧抓好,扎实做好巡察工作“后半篇文章”,切实把思想和行动统一到学校党委对巡察整改工作的安排部署上来,确保把巡察反馈问题彻底整改到位,以学院事业发展成果检验巡察整改成效。三要注重落细落实,推进学院高质量内涵式发展。全体老师既要保持“功成不必在我”的胸襟,也要保持“功成必定有我”的担当,改进作风、求真务实,能够站得出、扛得住,切实履行自身责任,确保学院各项工作部署落地生根、开花结果,高质高效完成学院各项工作目标。

蒋庆丰传达了学校目标考核工作会议、新学期工作部署会议精神和尚庆飞书记、杨宇民校长在会上的讲话精神,并对学院下半年“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”“开展庆祝中华人民共和国成立75周年活动”“全面完成巡察整改”“高质量完成本科教育教学审核评估”“高质量完成地理科学师范专业认证”“完善内部治理组织架构和深化管理体制机制改革”……等10项重点工作做了部署。

其他院领导也对分管工作做了布置说明。

(黄跃进)