南通市气象局与我院签订战略合作协议

9月11日下午,南通市气象局与我院举行战略合作协议签约仪式,双方本着“优势互补,合作共赢,资源共享,共同发展”的原则,将在共建气象气候研究平台、科技创新合作、服务低空经济、建设实践教育与科普基地、人才培养交流和共建党建联盟等方面加强深度合作。副校长陈玉娟出席仪式。

陈玉娟介绍了南通大学的办学历史和发展成就,并希望双方以本次合作协议的签订为契机,同向发力、携手共进,不断取得新的合作成果,努力形成优势互补、合作双赢的良好局面,为推进气象工作的现代化和服务地方经济社会发展做出更大贡献。

严迎春介绍了南通市气象事业的发展史和工作进展,表示,南通市气象局与南通大学地理科学学院研究对象耦合互补,发展方向高度契合,合作空间巨大。双方将以本次合作协议的签订为起点,推进资源共享,共同培养高素质复合型人才;加强学科融合,共同培育和发展新质生产力;双向融合赋能,共同打造校地合作“南通样板”。

学院党委副书记、院长蒋庆丰致辞,表示将深入贯彻落实市政府和南通大学“名城名校”融合发展战略,通过扎实举措,与市气象局联合开展有组织的科技攻关、成果转化、人才培养等,使协议内容落地落细落实,产出丰硕成果。

仪式由学院副院长刘波主持。学院党政领导班子成员,系、室、中心负责人,学生代表参加了仪式。

(黄跃进)