地理信息科学专业举办2025届考研座谈会

2024912日下午,在教工第一党支部的大力支持下,地理信息科学专业举办2025届考研座谈会交流。此次座谈会由支部组织委员杨帆老师主持,特邀副院长、教工第一党支部书记张驰老师,校教学名师周侗老师和地信系主任陶菲老师出席,与学生们进行深入交流。

周侗老师作为教学名师,拥有丰富的学生指导经验。在座谈会上,周老师分享了他多年来指导学生考研的宝贵经验和心得体会。他强调,考研不仅需要扎实的专业知识,还需要良好的心理素质和科学的复习方法。周老师的讲话深入浅出,赢得了在场学生的热烈掌声。

陶菲曾担任17届地理信息科学专业班主任,所带班级的考研录取率名列前茅。在座谈会上,陶老师详细介绍了班级考研的成功经验,并鼓励学生们要树立明确的目标,制定合理的复习计划。陶老师还特别提到,需要有效获取考研资讯,班级学生在院校选择方法需要差异化,同时对考研报考院校选择方面给大家提出了许多有益的建议。

张驰对考研学生提出了4点要求和希望,包括合理的院校选择、坚定目标和信心、重视弱势科目、正确的考研复习方法和良好心态。他希望同学们能够从座谈交流中受益,积极备战考研,争取取得优异的成绩。

在互动环节中,学生们与老师进行了交流。有学生询问如何在复习过程中保持高效,周老师建议大家要合理安排时间,劳逸结合。陶老师则分享了他在班级管理中的一些小技巧,帮助学生们更好地应对考研压力。

此次座谈会不仅为学生们提供了宝贵的学习经验,也进一步拉近了师生之间的距离。为师生之间搭建了一个良好的交流平台,有助于学生们更好地了解考研的各个环节,增强信心。

(杨帆)