地理科学学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神报告会

9月18日下午,地理科学学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神报告会。南通市委宣讲团成员、商学院宋超教授作宣讲报告。学院党委书记潘晴雯主持报告会。

报告会上,宋超以《以进一步全面深化改革 开辟中国式现代化广阔前景》为题,围绕党的二十届三中全会基本概况和重大意义、习近平总书记在二十届三中全会上重要讲话精神、《决定》中提出的进一步全面深化改革重大举措、以钉钉子精神抓好全会精神贯彻落实等四个方面作了系统、全面和深刻的解读,并对学院师生如何学习贯彻全会精神提出了建议。报告史料翔实、条理清晰、逻辑严密,融理论性、思想性和实践性于一体,为学院师生进一步全面理解和准确把握全会精神提供了指导。

潘晴雯在总结报告会时指出,深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。希望全院师生一要提高政治站位,多形式开展主题突出、内容丰富的学习活动,及时学习贯彻好全会精神;二要把握精髓要义,在原原本本研读习近平总书记重要讲话和中央《决定》、全会《公报》的基础上,深刻领会全会的精神实质,做到既全面系统把握,又突出重点、抓住关键;三要强化贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地担负起政治责任,以高度的政治自觉和创新精神全面推进各项改革任务的落实,以新姿态新作为在新时代新征程上开辟学院事业发展的新境界。

学院全体教职工和部分学生代表参加了会议。

(黄跃进)