环境科学专业举办2025届考研师生交流会

2024926日下午,环境科学专业在学院602会议室举行了2025届考研师生交流会,地理科学学院副院长刘波以及龙锡恩、王艳平、林娟老师出席了本次交流会,系主任胡安永主持了此次会议。

座谈会伊始,与会老师听取了每位学生的考研目标学校,目前的复习进度和状态。随后,老师们对他们的情况给予了针对性的建议和指导。刘波强调了考研对同学们未来发展的重要性。他指出,考研不仅是深造的机会,更是开拓视野、提升自身竞争力的重要途径,同时分析了近年来环境科学专业的考研状况,告诫同学们要根据自己复习的实际情况设定目标院校,最后祝愿大家成功上岸。

龙锡恩、王艳平和林娟三位老师分别结合自身考研与指导学生的经验,分享了应对备考压力和时间管理的实用技巧,他们提到,考研不仅需要扎实的知识储备,还需良好的心理素质,良好的心态是备考成功的关键,建议学生在备考期间保持积极的心态,适时调整学习策略,并鼓励学生们在接下来的备考中相互支持,积极沟通。座谈会的最后,胡安永总结发言,鼓励同学们一旦确定目标,就勇于追求自己的梦想,并祝愿大家在考研中取得优异成绩。与会师生积极互动,提出了许多关于考研的疑问,现场气氛热烈。

本次座谈会为环境科学专业的考研学子们提供了宝贵的指导和支持,帮助他们更好地规划未来,最终达到理想的彼岸,迈向更高的学术之路。

(胡安永)