学院召开实验教学及实验室安全工作会议

为深刻吸取各类实验室安全事件教训,加快完善安全风险治理体系,筑牢学院实验室安全防线,确保师生人身安全及教学科研活动顺利进行,9月29日,学院召开实验室安全工作会议。

会上,张驰副院长就学院实验室安全工作做了布置,要求在实验室安全安全教育、实验室环境、危险化学品管理、实验室废弃物管理、设备管理、防护设施与个人防护管理等方面,认真自查,持续发力,扎实改进,坚决消除各类风险隐患,切实保障学院实验室安全和师生安全。张驰强调,必须进一步提高认识,高度重视实验室安全工作,深刻理解安全稳定和事业发展的关系,坚决守护学院师生安全和人身健康;要从讲政治的角度,认真落实学校巡视反馈意见,做好实验室安全工作。

实验中心主任陆佩华针对实验室安全管理常见和突出隐患,结合实验室安全事故典型案例,提出了安全风险防范举措,要求各实验室加大隐患排查与整改力度,强化水电、危化品、高温高压设备等使用安全,提升实验室师生安全意识与应急能力。

学院全体实验室责任人参加了会议。

(陆佩华)