我院举办宣传骨干能力提升班

为增强宣传思想工作的责任感和使命感,进一步提升学院宣传思想工作队伍的政治素养和业务能力,推进学院宣传思想工作再上新台阶,10月9日下午,地理科学学院举行2024年度宣传骨干能力提升班,并邀请崇川区委宣传部融媒体中心副主任施建做首场辅导报告。学院党委书记潘晴雯出席,宣传委员黄跃进主持。

潘晴雯指出,学院宣传思想工作人员要深入学习贯彻习近平关于宣传思想文化工作的重要指示精神,自觉承担起“举旗帜聚民心育新人兴文化展形象”的使命任务,记录好地科院生活,讲述好地科院故事,传播好地科院声音,描绘好地科院形象,传递好地科院力量,形成协同发力的学院宣传大格局,不断提高学院的美誉度和影响力,为学院内涵式高质量发展营造良好的舆论氛围。

施建的报告以“话里有‘画’——宣传语言表述技巧及效果把控”为题,从“把握方向重‘三讲’”“组织内容持‘三心’”“讲究策略有‘三话’”“吸引眼球学‘三招’”等四个方面,生动阐释了组织新闻语言的方法技巧。报告旁征博引,深入浅出,具有很强的思想性和操作性,为大家从事新闻写作提供了指导。

学院系室主任、党团支部宣传委员和融媒体工作人员参加了培训。

(黄跃进)