我院举办“启明星”博士讲坛首场讲座

为帮助我院启东校区新生更快适应大学学习生活,尽快了解地理科学相关专业的学科前沿、发展方向、就业前景,10月10日晚,地理科学学院举办“启明星”博士讲坛首场讲座。

学院副院长张弛博士作为首场讲座主讲人,围绕“数字城市与三维建筑物建模”这一主题,为新生们带来了一场知识与智慧的盛宴。讲座中,张弛博士详细介绍了数字城市与三维建筑物建模的最新进展和前沿技术,通过生动的案例和深入浅出的讲解方式,让新生们在轻松愉快的氛围中掌握了相关知识。此外,张弛博士还结合自己的实践经验,分享了科研过程中的心得与体会,并与新生们进行了深入的互动问答。新生们积极参与、踊跃提问,现场气氛热烈。2024级年级辅导员王之博主持讲座。

通过此次活动,新生们不仅感受到了学院浓厚的学术氛围,还对地理科学的前沿技术和研究方向有了初步的认识。活动不仅增强了新生对学院的归属感和认同感,更为他们未来的发展道路指明了方向。

“启明星”博士讲坛为地理科学学院针对跨校区办学创设的一项重要活动载体,旨在为新生搭建更多的学习机会和交流平台。该讲坛将定期邀请专家学者、青年博士教师赴启东校区开展讲座,与新生们分享自身求学经历、科研历程、科学前沿研究现状,不断拓宽新生的学术视野和知识架构,助力指导学生开展生涯规划,并为未来的学术道路和全面发展奠定坚实的基础。

主讲博士简介:

张弛,博士,副教授,江苏省遥感学会理事,江苏省测绘地理信息教学工作委员会委员,主要研究方向为三维地理信息系统、建筑物建模与模拟、物联网GIS,主持并完成国家自然科学基金1项,南通市科技项目3项,发表SCI论文6篇,获得8项发明专利授权。