我院与南通市自然资源和规划局签订战略合作协议

10月12日下午,地理科学学院与南通市自然资源和规划局举行战略合作协议签约仪式。副校长陈玉娟,市自然资源和规划局党组书记、局长曹军出席仪式。

陈玉娟介绍了我校的办学历史和发展成就,对市自然资源和规划局一直以来支持我校建设与发展表示感谢,希望双方以本次签订合作协议为新的起点,聚焦自然资源领域重大理论与实践问题,立足服务人才培养和社会经济事业发展,扎实开展理论与政策研究、科研攻关等合作,同向发力、携手共进,不断取得新的合作成果,为落实市政府与南通大学“名城名校”融合发展战略做出更大贡献。

曹军介绍了市自然资源和规划局组建以来取得的成绩,表示期待双方充分发挥各自优势,扎实高效推进协议的各项工作。一要聚焦改革创新,大力推进高水平科研平台建设;二要聚焦实践应用,大力推进高质效资源融合发展;三要聚焦共培共育,大力推进高素质人才培养交流,为全面提升我市自然资源保护和利用水平增添动力,共同谱写校地合作“共建共赢”新篇章。

地理科学学院党委副书记、院长蒋庆丰表示,学院将建立机制,推动协议落地落细落实,确保产出丰硕成果。

根据协议,双方将本着“互利共赢、平等协商、开放合作、持续发展”的原则,在联建研究咨询平台、共建科技创新平台、加强地理信息应用、设立实践教育基地、促进人才培养交流等方面加强深度合作。

签约仪式由地理科学学院副院长张驰主持。市自然资源和规划局副局长朱加纯、局各处室和直属单位代表,地理科学学院党政领导班子成员,系、室、中心负责人和学生代表参加活动。

(黄跃进)